Батон - Пищевоеизделие округлой и удлиненной формы 5 букв
Глясовать - Покрыть глясом крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножомлопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо 9 букв
Засол - Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв
Недосол - Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества 7 букв
Паштеты - Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
Пелюры - Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий 6 букв
Фраппировать - Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевоеизделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой» 12 букв
Печенье - Пищевоеизделие из муки, обычно имеющее форму круглого или прямоугольного пласта 7 букв(предложено AI)
Хлеб - Это основное пищевоеизделие, приготовленное из замеса муки и воды, подвергнутого выпечке. 4 буквы(предложено AI)
Дрожжи - Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв
Экструзия - (технологический процесс) технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Обычно используется в производстве полимерных, ферритовых изделий, а также в пищевой промышленности, путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера 9 букв
Колбаса - Пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса 7 букв
Паропровод - Трубопровод для транспортировки пара. Применяется на предприятиях, использующих пар в качестве технологического продукта или энергоносителя, например, на тепловых или атомных электростанциях, на заводах железобетонных изделий, в пищевой промышленности, в системах парового отопления и мн. др. Паропроводы служат для передачи пара от места получения или распределения к месту потребления 10 букв
Глазурь - Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр) 7 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Соусы - Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюдприправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам 5 букв
Хлеб - Пищевой продукт из муки в виде изделия какой либо формы 4 буквы
Хлеб - Пищевой продукт из муки, представляющий собой изделие определенной формы 4 буквы(предложено AI)